В Златоусте родители выиграли суд у школы, где их дочь дважды получила травмы
Происшествия
16.12.19 10:54

В Златоусте (Челябинская область) родители школьницы выиграли суд против образовательного учреждения, где их дочь дважды получила травмы.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры региона, в ноябре 2017-го года во время выполнения упражнения на уроке физкультуры девочка получила травму ноги. В январе 2018-го она травмировала ногу повторно, поскользнувшись при входе в здание родной 15-й школы.

Школьница перенесла операцию, долгое время лечилась, испытывая физические и нравственные страдания. Как отмечают в надзорном ведомстве, моральный вред ребенку был причинен в результате несоблюдения образовательным учреждением техники безопасности.

Прокурор Златоуста в интересах несовершеннолетней обратился в городской суд с иском к школе - о взыскании компенсации морального вреда в размере 150-ти тысяч рублей. Родители девочки в суде также заявили исковые требования о взыскании в их пользу компенсации морального вреда в размере 70-ти тысяч рублей каждому.

Суд заявленные требования удовлетворил частично, взыскал в пользу несовершеннолетней по иску прокурора 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, в остальных требованиях - отказал.

Прокурор внес апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции изменила: в пользу школьницы взыскано сто тысяч рублей, в пользу каждого из родителей - по семь тысяч

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика