Взяточникам из челябинской таможни предъявлено обвинение
Происшествия
16.05.12 15:51

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России,  в 2010-2011 годах обвиняемые за проезд через таможенный пост «Бугристое» в городе Троицке вымогали у предпринимателей деньги под угрозой задержки скоропортящегося товара. Опасаясь значительных убытков из-за утраты груза, потерпевшие вынуждены были передавать взятки непосредственно сменному заместителю начальника таможенного поста «Бугристое» и представителю логистической компании. Те, в свою очередь, отдавали деньги юристу фирмы «Авангард», который распределял их между другими обвиняемыми. Таким образом, члены организованной группы получили от индивидуальных предпринимателей более 10 миллионов рублей взяток.

Преступную деятельность таможенников и их подельников удалось пресечь сотрудникам УФСБ по Челябинской области.

По ходатайству следствия в отношении двух сотрудников таможни избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С тремя участниками организованной группы заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика