Резонанс

Жалобу челябинки, ложно обвинившей мужчину в изнасиловании, приняли к рассмотрению
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
31.01.19 15:53
Автор: 
Виктор Загвоздин

Жалобу челябинки Оксаны Швецовой, ложно обвинившей в изнасиловании Евгения Торопова, принята к рассмотрению. Об этом челябинке сообщил в своем ответе заместитель прокурора Калининского района Денис Гладков.

Обращаясь в прокуратуру Калининского района Челябинска, Оксана Швецова просила отменить постановление следователя СО СКР по Калининскому району Евгении Фоминых об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее, Шевцовой, за совершенный ею заведомо ложный донос на Евгения Торопова.

«Изучение материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре показало, что доводы заявителя о неполноте проведенной проверки являются обоснованными. Проверка следователем следственного отдела Евгенией Фоминых проведена неполно, - пишет в своем постановлении заместитель прокурора Калининского района. – На основании изложенного прокурор постановил жалобу Оксаны Швецовой удовлетворить».

До этого момента 19-летняя челябинка обращалась во все силовые структуры с просьбой пересмотреть уголовное дело Евгения Торопова, который по ее обвинению в изнасиловании отбывает 15-летний срок. Написала Оксана явку с повинной сознательно, зная о том, что на ее могут завести уголовное дело за ложный донос. Заявила о своем оговоре даже в одной из передач на центральном телевидении. Однако отовсюду она получала только отписки.

И только после публикаций об этой истории в СМИ, в том числе и на информационном сайте «Урал-пресс-информ», дело сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, несмотря на то, что новое постановление вынесено в конце прошлого года, пока что следствием Калининского района никаких действий не предпринимается.

А тем временем осужденный Евгений Торопов написал заявление в Общественную наблюдательную комиссию Челябинской области с просьбой оказать содействие в объективном расследовании дела. Члены ОНК побывали в колонии, где сидит Торопов и пообщались с осужденным.

«В связи с обнародованием фактов фальсификации уголовного дела в отношении меня прошу южноуральских правозащитников оказать содействие в объективном рассмотрении предъявленных мне ложных обвинений», - пишет в своем заявлении Евгений Торопов.

Челябинские общественники приняли заявление от осужденного исправительной колонии №6.

«Мы общаемся с мамой Торопова и с девушкой, которая поняла, что совершила серьезную ошибку в своей жизни, - прокомментировал ситуацию председатель ОНК Василий Катанэ. – Видим, что она раскаялась, но сделать ничего уже не может. Взяли эту ситуацию под свой контроль». 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика