ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители поселка Шагол вновь могут замерзнуть этой зимой и остаться без отопления

Происшествия
18.06.20 11:23
Автор: 
Инна Шемаева

Прокурор Челябинска потребовал от главы города Натальи Котвой решить вопрос с подготовкой к отопительному сезону сетей поселка Шагол. Еще в феврале она заявила, что город примет на свой баланс коммунальные сети военного городка. Но на деле ничего сделано не было

18 февраля Челябинской городской Думой в отношении сетей тепло- и водоснабжения, расположенных в поселке Шагол, находящихся в собственности Министерства обороны РФ и в эксплуатационной ответственности жилищно-коммунальной службы № 9 было принято решение о передачи коммунальных сетей в муниципальную собственность Челябинска.

«На сегодняшний день иные меры по приемке в муниципальную собственность объектов коммунальной инфраструктуры органом местного самоуправления не приняты. Указанные объекты коммунальной инфраструктуры в план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей не включены, проверка готовности данных сетей к работе в отопительный период 2020-2021 годы не запланирована», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Несвоевременная подготовка к отопительному периоду, отсутствие бесперебойного обеспечения населения и объектов социальной сферы тепловой энергией создают угрозу жизни и здоровью граждан, нарушают их права и законные интересы.

Прокурором города в адрес Натальи Котовой внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано решить в кратчайшие сроки вопроса по включению в муниципальную собственность города Челябинска объектов коммунальной инфраструктуры военного городка, а также принятию неотложных мер по подготовке данных сетей к отопительному периоду.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в прошлом году в поселке Щагол замерзали жители домов № 8 и 10 по улице Артиллерийской и домов № 4, и 5 по улице Кудрявцева. Подрядчики затеяли капитальный ремонт систем отопления, но работы так и не завершили.

На тот момент город не мог направить на ремонт сетей Шагола целевые средства, потому что они не были имуществом муниципалитета, а являлись собственностью министерства обороны. Тем временем, с поселком у Челябинска постоянно возникали проблемы в части подготовки к отопительному сезону. Власти каждый сезон опасались, что Шагол не войдет в сроки и жители останутся без тепла (на сетях возникало множество аварий).

Затем глава Челябинска Наталья Котова заявила о достигнутой с министерством обороны договоренности о передаче сетей в муниципальную собственность. Теперь коммунальная инфраструктура военного поселка будет находиться в ведении ЧКТС и МУП ПОВВ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика