Златоустовский завод попался на загрязнении воздуха
Происшествия
25.10.19 16:51

Прокуратура требует наказать руководство Златоустовского электрометаллургического завода за нарушения законодательства об охране воздуха. У предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

В прокуратуру Златоуста на АО «Златоустовский электрометаллургический завод» пожаловался местный житель. Учитывая, что данное предприятие является одним из основных объектов, оказывающих значимое воздействие на состояние атмосферного воздуха в городе, была организована проверка.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, что у предприятия с июня 2019 года отсутствует разрешение на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а это является нарушением требований федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды».

По результатам проверки прокурором города возбуждено административное дело, которое направлено на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Генеральному директору АО «ЗЭМЗ» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика