Яндекс.Метрика
  • Общество

Прокуратура проведет проверку по жалобам жителей станции Шершни на переход через пути

Фото Прокуратура проведет проверку по жалобам жителей станции Шершни на переход через пути
Фото: РЖД

Жители станции Шершни (Челябинская области) жалуются в соцсетях, что единственный пешеходный переход через железнодорожные пути часто перекрывается вагонами и люди вынуждены, рискуя жизнью, пролезать под стоящими составами. По данному факту Челябинская транспортная прокуратура организует проверку. ЮУЖД отмечает, что переходить пути нужно только по санкционированным переходам, не используя для этого иные маршруты и не пролезая под вагонами и сцепками.

В связи с информацией о перемещении граждан под вагонами на станции Шершни ЮУЖД надзорное ведомство проведет проверку организации перехода через железнодорожные пути на этой станции. Организованы надзорные мероприятия в сфере безопасности движения, а также в сфере предупреждения непроизводственного травматизма, сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги пояснили, что на станции Шершни имеется санкционированный пешеходный переход от здания вокзала до пассажирской платформы.

«Остальные переходы являются маршрутами служебного прохода исключительно для работников ОАО «РЖД». Данные пути для перехода граждан не предназначены. Очистка от снега этих маршрутов выполняется ответственными подразделениями ОАО “РЖД”», подчеркнули в ЮУЖД.

В компании напомнили, что перемещение граждан под вагонами и между сцепками вагонов является грубейшим нарушением правил безопасности и может быть опасно для жизни.

В 2023 году на железной дороге в Челябинской области было травмировано 24 человека, из них со смертельным исходом - 21.

Сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят информационную и разъяснительную работу в школах, учебных заведениях и средствах массовой информации. Также проводится мониторинг мест и участков, где травмируются граждане. В дальнейшем на данных участках совместно с транспортной полицией проводятся профилактические рейды, в ходе которых нарушителям разъясняются требования правил безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железной дороги.

Комментарии 0
    Новости по теме Уральская транспортная прокуратура