ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск совершенствует развитие детского спорта

Спорт
18.12.07 14:51

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Татьяна Гридина, эти школы основываются на уже наработанной базе, отныне они будут в ведении городского спортуправления.
Так, на базе Дворца спорта «Метар-спорт» откроется специализированная футбольная школа «Метар», способная принять 300 детей. С юношами будут заниматься восемь тренеров, половина из них работала и прежде – на общественных началах, по месту жительства. Эти тренеры приведут в школу своих подопечных. Еще четверых тренеров пригласили дополнительно, им предстоит сделать набор еще сотни юных футболистов.
Вторая школа открывается на базе спорткомплекса «Металлург» Челябинского металлургического комбината. 63 года назад на Челябинском металлургическом заводе группа металлургов образовала Добровольно спортивное общество. В его активе было несколько метров земли и три секции: футбол, русский хоккей и легкая атлетика.

Сегодня здесь культивируется 11 видов спорта, это мощная спортивная база, взрастившая много талантливых спортсменов. Перевод развивающегося на комбинате детского спорта в ведение города поможет решить ряд вопросов. От этого выиграют и тренера, и юные спортсмены, да и комбинату станет легче, считает заместитель директора спорткомплекса «Металлург» Галина Бронникова.

Тренеры будут получать более высокую зарплату, финансировать спортивные сборы и поездки будет спортуправление. Очень важно, что тренерам будет засчитываться педагогический стаж – ранее в некоторых случаях их стаж как работников коллектива физической культуры приходилось оспаривать в суде. Также увеличится продолжительность тренерского отпуска. В детском спортивном лагере на озере Касарги преимущественно отдыхают дети работников Челябинского металлургического комбината, отныне двери лагеря откроются шире и для просто воспитанников спортшколы.

Взрослыми спортсменами, а также массовым оздоровительным развитием коллектива по-прежнему будет заниматься сам комбинат, а для детей он предоставляет все тренировочные площади и инвентарь.
Предварительное название спортшколы на базе спорткомплекса «Металлург» - «Металлург-спорт».

Сегодня в Челябинске 42 спортивные школы, из них 27 – по линии управления по физической культуре, спорту и туризму, остальные 15 – по линии управления образования города. С 1 января откроются две новые – вышеназванные - школы. В перспективе городского спорта – создание в каждом районе по футбольной школе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика