Челябинская тхэквондистка завоевала «серебро» чемпионата мира по тхэквондо
Спорт
20.05.19 12:04

Челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова вчера, 20-го мая, завоевала «серебро» чемпионата мира, который состоялся в английском Манчестере. Второе место наша спортсменка заняла в весовой категории до 53-х килограммов.

Предварительные бои и полуфинал Татьяны Кудашовой прошли в субботу, 19-го мая. Серебряный призер чемпионата планеты 2017-го года и трехкратная чемпионка Европы блестяще провела все свои встречи. Она последовательно выиграла у соперниц из Иордании (23:6) и Кипра (24:2), в четвертьфинале в тяжелейшем упорном поединке смогла сохранить преимущество в счете, победив соперницу из Тайбэя (14:13).

Затем, после, казалось бы, выматывающего боя, Кудашова собралась и буквально разгромила в полуфинале хозяйку кортов из Великобритании - 38:5 (!).

Как отмечает пресс-служба регионального минспорта, Татьяна Кудашова дважды нанесла сопернице сильнейшие удары по печени, но рефери не зафиксировали нокаут. В тот же день соперницей челябинки по финалу определилась представительница Таиланда Фаннапа Харнсуцзинь.

Финал прошел по новым правилам всемирного тхэквондо. В финальном поединке россиянка уступила азиатке со счетом 10:20. Таким образом, Татьяна Кудашова во второй раз стала обладательницей серебряной медали чемпионата планеты. «Бронзу «в весе Кудашовой завоевали британка Алайя Пауэлл и латвийка Инесе Тарвида.

Татьяна Кудашова является одной из претенденток на участие в летней Олимпиаде 2020-го года, она по праву считается лидером всего женского тхэквондо в России, имеет звание заслуженного мастера спорта по тхэквондо. Девушка тренируется в Челябинске на базе спортивной школы олимпийского резерва «Корё» под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

В 2019-м году Татьяне Кудашовой еще предстоит выступить на чемпионате Европы и трех этапах мировой серии «Гран-при» - в Италии, Японии и Болгарии. Затем состоится финал «Гран-при» в Москве. Победа на этих турнирах - плюс сорок баллов к рейтингу.

Сейчас Кудашова находится на четвертой строчки мирового рейтинга. При этом тройка лидеров имеет солидное преимущество, отыграть которое очень сложно. Остаются две вакансии на ОИ-2020, челябинке важно удержать завоеванные позиции, чтобы завоевать путевку в Токио.

Фото предоставлено минспорта региона

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика