Челябинские боксеры взяли «золото» и «серебро» юниорского первенства России
Спорт
14.05.19 15:28

Челябинский боксер Всеволод Шумков стал победителем юниорского первенства страны. Мастер спорта России завоевал «золото» в весе до 56-ти килограммов.

Воспитанник тренера СШОР «Буревестник» Александра Шамсудинова одолел в финале Бориса Карибяна из республики Северная Осетия-Алания, взяв реванш за апрельское поражение на этой же стадии в XI международном турнире Николая Павлюкова в Анапе.

Как сообщил пресс-атташе федерации бокса Челябинской области Валерий Китченко, Всеволод Шумков уже был победителем первенства Европы-2017, но среди кадетов. Также он является серебряным призером первенства мира-2018 среди юниоров.

Еще один челябинец Ахмадшох Махмадшоев уступил в решающем бою в категории до 64-х килограммов Илье Шакирову из Волгограда. Ученик тренера ОДЮСШ Дмитрия Рогожникова выполнил норматив мастера спорта России. У него «серебро».

В первенстве страны участвовали 269 спортсменов в возрасте 17-18 лет. Соревнования стали первым этапом отбора в сборную России для участия в сентябрьском первенстве Европы в Софии. Впереди у юниоров - тренировочные сборы, а также международные турниры в Санкт-Петербурге, Германии, Сербии, Грузии, Литве.

Фото федерации бокса Оренбургской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика