ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские тхэквондисты завоевали «серебро» и две бронзовые медали на турнире в Сербии

Спорт
01.11.18 09:32

 

Челябинские тхэквондисты завоевали «серебро» и две бронзовые медали на турнире в Сербии. На международных соревнованиях успешно выступили сразу несколько молодых южноуральских спортсменов. Состязания тхэквондистов проходили в сербском Белграде.

Обладателем серебряной награды международного турнира стал Марк Пашнин в весовой категории 49 килограммов. Парень выступал в возрастной группе кадетов. Ученик Дмитрия Ткачева и Данила Хужаева провел четыребоя. На старте выдался трудный поединок с соперником из Болгарии, в котором челябинцу удалось стать сильнейшим. Затем было две уверенных победы над противниками из Сербии и Болгарии. Лишь в четвертом финальном поединке россиянин уступил более опытному сопернику из Греции. 

Бронзовыми медалистами международного турнира «Сербия оупен» стали юниоры Камиль Шагиахметов – 45 килограммов, и Артем Власюк в весовой категории свыше 78 килограммов. Эти ребята также тренируются под руководством Дмитрия Ткачева и Данила Хужаева. 

Для Камиля выступление на турнире в Белграде стало первым международным опытом. Южноуральец очень волновался, однако это не помешало ему одержать уверенную победу над тхэквондистом из Хорватии, а затем над спортсменом из национальной сборной Сербии. В полуфинале с соперником из Венгрии получилось равная борьба, и только по результатам четвертого дополнительного раунда и удара в жилет из клинча победа ушла в руки иностранца. 

Обладатель второй награды с бронзовой награды Артем Власюк в полуфинале встретился с представителем Словении. Исход поединка определили баллы соперника, заработанные в кличе, отыграть которые у челябинского тхэквондиста просто не хватило времени. Итог - бронзовая награда у нашего Артема. 

«Я доволен выступлением спортсменов, ребята показали достойный результат, несмотря на высокий уровень соперников, - комментирует наставник медалистов Дмитрий Ткачев. - Мы привыкли выступать на российской арене, где уже знаем всех своих противников. Приехав в Сербию на международный турнир, получили опыт работы со спортсменами из других стран, это поможет ребятам более уверенно выступать в России в будущем и придаст уверенность в работе на кортах с иностранными спортсменами на международных турнирах».

Фото: пресс-служба областной федерации тхэквондо

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика