Голосуй – не ошибешься

Депутаты хотят, чтобы за их VIP-ложу в «Тракторе» платили челябинцы
Спорт
09.07.19 16:14
Автор: 
Инна Шемаева

Депутаты челябинской Думы, лишенные бесплатной VIP –ложи на матчах «Трактора», сдаваться не собираются. Она намерены получить новую взамен той, которой лишились, и продолжить смотреть хоккей, не покупая билетов и абонементов.

Индивидуальный балкон с мягкими и комфортными креслами, персональный ресторанный сервис – в зоне VIP-лож работает ресторан, отдельная парковочная зона, отдельный вход, услуга встречи гостей – и это далеко не полный список привилегий, которые имеют болельщики, сидящие в VIP-ложе. А если она еще и бесплатная, то вообще красота.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ из собственных источников в городской Думе, депутаты-таки  намерены получить новую VIP-ложу взамен отобранной.

О том, что им придется покупать билеты на хоккей, депутаты челябинской Думы узнали в июне и возмутились. Именно тогда генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф принял решение о лишении их бесплатной VIP-ложи для посещения матчей челябинской команды.  Она продана совладельцу «Конара» Валерию Бондаренко за десять миллионов рублей. А он в свою очередь в три раза увеличил спонсорскую помощь ХК «Трактор».

Но народные избранники отступать не собираются. Как сообщил источник, VIP-ложа нужна им якобы не столько для статуса, а для возможности вести деловые переговоры в неформальной обстановке. Сейчас на эту тему идут переговоры на уровне правительства области, чтобы народным избранникам отдали какую-нибудь другую VIP –ложу, ведь на арене их 33.

Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф опроверг факт проведения переговоров с ним.

«У нас задача, чтобы клуб зарабатывал. Мы не можем ни 170 депутатов, ни 49 народных избранников размещать бесплатно ни в какой ложе. Часть из них возмущаются до сих пор таким решением, часть радуются. Кто любит хоккей, тот пойдет и купит абонемент. Что-то никто из депутатов не пришел и не спросил, чем они могут быть полезными клубу», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф.

Бесплатная ложа будет предоставляться только губернатору как президенту клуба и официальным делегациям. Бесплатно на матчи ходят и ветераны «Трактора», но заметьте, что они сидят не в VIP-ложе, а на обычной трибуне. А раньше они ходили на игры своей команды также за деньги.

«О ветеранах мы обязаны заботиться. Это те люди, ради которых сохранен бренд команды. Вот у них нет денег на покупку билетов.  А депутаты пусть покупают себе ложу, если хотят. Мы не можем никого размещать бесплатно», - добавил Борис Видгоф.

Примечательно, что новая волна возмущений народных избранников, лишенных прежних привилегий, происходит на фоне предстоящих выборов, которые состоятся восьмого сентября. Новый сезон в Континентальной Хоккейной Лиге только начнется. Неизвестно, кто из них переизберется, но «соломку» депутаты себе и своим, возможно, новым коллегам по Думе начинают стелить уже сейчас. При том возникает вопрос, а почему пенсионеры, инвалиды, да и все остальные горожане покупают билеты и абонементы на матчи любимой команды, а депутаты требуют привилегий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика