ГЛК «Солнечная долина» откроет горнолыжный сезон уже в ноябре
Спорт
23.10.19 14:41

Уже в ноябре 2019 горно-лыжный курорт «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области откроет новый сезон.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГЛК «Солнечная долина», к услугам любителей скоростных спусков с горы 12 оборудованных горнолыжных трасс, в том числе  уникальные для cки-кросса, слоуп-стайла и хаф-пайпа. Слоуп-стайл – одна из трасс большого сноу-парка, который по праву считается лучшим в России. Трассы сноу-парка включают трамплины и фигуры для джиббинга, где могут кататься как профессионалы, так и новички. На курорте работают три пункта проката с обновленным инвентарем. Кроме катания на горнолыжных трассах, «Солнечная долина» ежегодно радует гостей обширным парком развлечений, включая трассы для тюбинга, альпийских саней, хаски-парк, конный центр, прокат экстремальной техники (снегоходы, питбайки).

В календаре нынешнего сезона такие  знаковые события для Южного Урала, как этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс и Кубок Европы по сноуборду.  Сейчас добраться до «Солнечной долины» из Челябинска стало еще проще: с декабря на курорт будет вновь запущен поезд «Снегирь». Поезд отправляется каждую субботу и воскресенье с железнодорожного вокзала в Челябинске, прибывает на вокзал в Миассе, затем гости пересаживаются на шаттлы до курорта. В декабре в «Солнечной долине» откроется новый отель – «Sport Residence» - семиэтажный апарт-отель с номерами в стиле шале и прованс. Из окон отеля  открывается потрясающий вид на заснеженный каскад гор, лес и озера. В отеле будет работать ресторан. Рядом с отелем «Sport Residence» откроются новые шале - «Family alley». «Family alley» - уютный комплекс шале, в окружении елей. Окна выходят на озеро и набережную. В апарт-отеле «Sunny Valley» продолжит работать детский сад «Ёживика» рассчитанный  на воспитанников в возрасте от четырех  лет. В детском саду действуют ежедневные программы и группы выходного дня. На занятиях дети изучают английский язык,  математику, учатся кататься на лыжах или сноуборде, проводят много времени на свежем воздухе на игровой площадке, посещают хаски-центр. Развитие детских программ – приоритетное направление для «Солнечной долины». На курорте работает детский клуб, детская спортивная школа. Также действует детские проекты – «Урок здоровья» - программа оздоровления для школьников из Челябинска и области, программа «Лыжи мечты» - бесплатные реабилитационные курсы для детей с ограниченными возможностями. Для юных гостей предусмотрена новая горнолыжная трасса на территории апарт-отеля «Sunny Valley», там же будет организован пункт проката.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика