«Лыжня России-2012» в Челябинской области
Спорт
12.02.12 14:18

Самые массовые старты состоялись в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Верхнеуральске.

В областном центре по традиции «Лыжню» принимал Челябинский государственный университет, обеспечивший качественную лыжню, тепло в солнечный морозный день, необходимый комфорт, гречневую кашу от полевой кухни, горячий чай.

По мастерам мужчины и женщины бежали 10 километров, по юношам и девушкам – пять. Победители награждены кубками, дипломами, крепкими рукопожатиями.

В спринтерском забеге випов победил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Детсадовцы бежали стометровку.

Самый пожилой участник праздника зимнего спорта в Челябинске - Николай Петров 1926 года рождения, вставший впервые на лыжи в середине 30-х годов прошлого века.

Самому юному лыжнику – два года 10 месяцев.

Все, прошедшие регистрацию, получили сувениры с традиционной символикой лыжни.

В феврале Челябинске состоится еще один большой зимний праздник - Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы Совета ветеранов Уральских лыжных батальонов среди юношей и девушек младшего возраста ДЮСШ, СДЮСШОР.

Гонки приурочены ко Дню защитника Отечества и посвящены легендарным воинским частям, которые, преодолевая двухметровые сугробы, громили фашистов под Ленинградом и прорывали блокаду.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика