Магнитогорец Евгений Малкин попал в Книгу рекордов Гиннесса
Спорт
22.08.18 10:21
Автор: 
Инна Шемаева

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин попал в Книгу рекордов Гиннесса. Южноуралец, выступающий за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз» вместе с командой юниоров установили новый мировой рекорд номинации «Самая длинная хоккейная комбинация в истории».

Рекорд был установлен 21 августа в ледовом дворце в «Парке Легенд» в Москве. Вместе с Малкиным в установлении рекорда принимали участие 100 воспитанников столичных хоккейных школ столицы.

По требованиям Книги рекордов Гиннесса, длина каждого паса должна была составлять не менее 9,1 метра, на обработку шайбы и следующую передачу игрока предоставлялись не более пяти секунд.

Юниоры сделали 109 передач, после чего Евгений Малкин отправил шайбу в пустые ворота.

 «В своих силах по поводу рекорда я не сомневался, за некоторых детей переживал, для них это в первый раз, но удалось поставить рекорд, и с первого раза, что очень радует. Для них это станет хорошими воспоминаниями, они расскажут об этом своим детям. Как я себя чувствую в статусе звезды мирового хоккея? Я к этому шел постепенно, я этого добивался. Рад, что не все, но многое получилось. Я хочу и дальше расти как хоккеист, как человек и дарить детям добро», - написал Евгений Малкин у себя на странице в соцсети.

Добавим, в Книгу рекордов Гиннесса записан челябинский метеорит. Его признали космическим объектом, от которого пострадало наибольшее количество человек. Кроме того, в ней есть Миасс. Он отметился самыми огромными канцелярскими принадлежностями в мире. Это гигантские ножницы и скрепка, что установлены в местном детском парке. Также в Книге рекордов фигурирует экономист из Кыштыма, который собрал огромный пазл. В нем было 24 тысячи элементов. А житель челябинска попал в Книгу рекордов Гиннеса, покорив на машине крайний север. Он доехал до закрытого поселка Диксон, который расположенный на севере Красноярского края. Туда попасть можно только на вертолете.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика