НХЛ запретила Малкину надеть траурную повязку в память о Магнитогорске

Евгений Малкин: "Магнитогорск всегда в моем сердце"
Спорт
03.01.19 13:44

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин вышел на матч регулярного чемпионата НХЛ против "Рейнджерс" в коньках с надписью, посвященной жертвам трагедии в Магнитогорске, сообщают новостные сайты. 

НХЛ запретила Малкину надеть траурную повязку в память о Магнитогорск, поэтому он и сделал надпись на ботинках коньков. 

Об этом сам спортсмен рассказал изданию "Спорт Экспресс".

"Сегодня созванивались с НХЛ, но они не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Перед игрой поговорили с менеджером, он предложил на клюшке написать, но она разноцветная, тоненькая, не было заметно бы", - цитирует хоккеиста портал.

"Магнитогорск, мы с тобой", - нанес Малкин надпись на одном коньке. На втором написано "Магнитогорск всегда в моем сердце".

31 декабря в родном городе форварда в жилом доме произошел взрыв газа, из-за чего обрушился один из подъездов. На данный момент известно о 38-ми погибших. Поисково-спасательная операиця продолжается.

В состоявшемся матче Евгений Малкин  забросил шайбу и отдал результативную передачу.

"Я чувствовал себя хорошо перед матчем и понимал, что должен забить. Я забросил шайбу за мой родной город", - подытожил Малкин после встречи.

Матч завершился со счетом 7:2 в пользу "Питтсбурга".

Евгений Малкин родился в Магнитогорске, провел там детство и юность, является воспитанником местного «Металлурга», в составе которого выигрывал серебряные и бронзовые награды чемпионата России. В 2006 году он был задрафтован «Питтсбургом» и переехал выступать в НХЛ. В сезоне-2012/13 хоккеист вернулся в «Металлург» во время локаута в НХЛ.

В «Питтсбурге» Малкин три раза брал Кубок Стэнли. Всего в составе «Пингвинов» он провел 823 матча и набрал 970 очков (382 шайб + 588 передач).

Трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря. При обрушении дома к моменту написания заметки погибли 33 человека. Следственный комитет рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика