На «Лыжню России-2015» Москва прислала в Челябинскую область 10 тысяч шапочек, но их на всех не хватит
Спорт
06.02.15 14:30

На стадионе имени Елены Елесиной сегодня, 6 февраля, прошла пресс-конференция, на которой детали предстоящей гонки раскрыли региональный министр физкультуры и спорта области Леонид Одер и начальник спортуправления челябинской мэрии Евгений Иванов.

Место для общения с журналистами было выбрано не случайно. Впервые в истории проведении челябинской «Лыжни России» гонки состоятся на стадионе Елесиной и на прилегающей к нему территории городского парка. Мера вынужденная – традиционное место прокладки лыжни, район ЧелГУ на северо-западе Челябинска, отдано под жилую застройку. Помимо Челябинска, массовые лыжные гонки-2015 пройдут в Магнитогорске, Златоусте, Копейске, Кыштыме и Сатке.

Как пояснил Леонид Одер, проведение «Лыжни России» (нынче она пройдет уже в 33-й раз) стало хорошей традицией. В области на гонку ежегодно выходят тысячи любителей лыж, которые в качестве награды за тягу к здоровому образу жизни каждый раз получают сувенир – зимнюю шапочку. В этом году, по словам министра, можно было ожидать 20-тысячного аншлага, но вмешался карантин. Тем не менее, специалисты дают прогноз, что на Южном Урале в воскресный день встанет на лыжи не менее 15 тысяч человек.

«Поэтому призываю поторопиться с подачей заявок на регистрацию. Дело в том, что нам в этом году выделили всего десять тысяч шапочек, на всех может не хватить», - посоветовал глава минспорта.

Кстати, о шапочках. В этом году они весьма симпатичные: сине-голубые с белой полосой и эмблемой «Лыжни России» - снежинкой.

Евгений Иванов уточнил, что регистрация участников на стадионе начнется в 9.00. На 12 часов намечено торжественное открытие мероприятия, сразу после которого на стометровой дистанции стартуют дошколята. После малышей дистанцию 2015 метров преодолеют вип-персоны, потом пройдут гонки спортсменов и любителей.

Леонид Одер выразил уверенность, что массовый забег, несмотря на противоэпидемические мероприятия, пройдет на высоком уровне.

«Людей с температурой никто на лыжи ставить не собирается. Но даже если кто-то и придет на стадион с микробом, то, окунувшись в нашу атмосферу, сразу выздоровеет!» - пошутил министр. 

Организаторы обещают 8 февраля хорошую лыжную погоду с температурой воздуха около восьми градусов мороза.

Адрес места проведения челябинского этапа «Лыжни России-2015»: проспект Ленина, 84. Начало регистрации – 9 часов утра, 8 февраля, воскресенье.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика