На Южном Урале появится комплекс по шорт-треку
Спорт
01.11.17 13:04

Об этом рассказал министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром».

По его словам, строительство комплекса по шорт-треку начнется уже в следующем году. Проект предусматривает крытый каток, игровые залы, гостиницу. Общая стоимость около 400 миллионов рублей. Предполагается привлечение средств федерального бюджета.

А на 2019-2020 годы запланирована реализация еще одного крупного спортивного объекта – комплекса на «Рифее» недалеко от Челябинска. Строительство этого конно-спортивного комплекса начинал еще Петр Сумин.

«Сейчас вместе с губернатором Борисом Дубровским мы оцениваем его как многофункциональный тренировочный центр для всех сборных команд. В 2020 году у «Рифея» появится ФОК с бассейном и большим залом», - сказал Леонид Одер.

В следующем году будет построен стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, тренажерами, как около памятника Курчатову в Челябинске.

«Что же касается этого года, то всего в 2017 году на средства областного бюджета мы вводим в эксплуатацию 32 спортивных объекта, плюс еще один – на средства спонсоров. Общая стоимость всех этих объектов – 900 миллионов рублей. Для сравнения, в 2013 году бюджет был всего 9 миллионов», - отметил Леонид Одер.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика