ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские Челябинска сыграли в хоккей в валенках

Спорт
04.01.19 19:01
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский полицейские сегодня, четвертого января, провели турнир по хоккею в валенках. В дворовой забаве, которая так прижилась в регионе, сильнее всех оказались стражи порядка из Калининского района Челябинска.

В хоккейно-валеночных соревнованиях среди полицейских участвовали девять команд. Это сотрудники отделов полиции городского УМВД, полка патрульно-постовой службы, ГИБДД и отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Турнир проходилпо олимпийской системе – «на вылет». Стражам порядка предстояло провести на льду два периода, каждый из которых длился по семь минут. В составе каждой команды было по четыре полевых игрока и вратарь. Из экипировки - валенки, клюшки и хоккейный мяч.

Кто-то из полицейских вышел на лед в старых, привычных для всех не подшитых валенках, а кто-то выбор сделал в пользу новых, более спортивного типа с хорошей резиновой подошвой. Впрочем, некоторые стражи порядка правила все-таки нарушили и играли в обычных кроссовках. Судьи на такие нарушения закрыли глаза. Ведь главное в этих соревнования было позитивное общение с коллегами и немного воспоминаний из детства.

Турниры в валенках на Южном Урале начали разыгрывать около тридцати лет назад. Сейчас в регионе ежегодно проводятся турниры на призы Законодательного Собрания Челябинской области среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В хоккей в валенках играют даже чиновники и депутаты региона.

Бегать в валенках по льду – сложная задача, нужно не только устоять на ногах, но и забить победный гол. Сегодня на холодном льду развернулась жаркая борьба, по итогам которой в финал вышли полицейские Металлургического и Калининского районов Челябинска, а также сборная отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

По итогам финальной игры победу одержала команда полиции Калининского района. Заветный кубок победителю в торжественной обстановке вручит начальник городского управления полковник полиции Сергей Миронов. Ценный трофей является переходящим и будет передан команде, которая одержит победу в следующем сезоне.

Второе место завоевала команда отдела полиции Металлургического района, третье – сборная полка отдельного батальона конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика