ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Шахматы Анатолия Карпова" будут стоит 1 миллион долларов

Спорт
14.11.03 16:42

Пресс-конференция прошла в режиме своеобразной презентации бренда "Шахматы Карпова" - компании, занимающейся производством эксклюзивных шахматных наборов на исторические сюжеты. Мастерская всемирно известного шахматиста объединила для работы лучших косторезов страны, историков, скульпторов, специалистов по истории костюма. По словам Карпова, он принимает непосредственное участие в разработке и дизайне шахматных наборов, в том числе в консультации по поводу исторической точки зрения. "Еще я слежу за тем, чтобы не страдала шахматная правда", - сказал он.

Наборы, которые изготавливает мастерская Карпова, не предназначены для игры. "Эти шахматы приятней для глаза, а не для игры", - заключил Карпов. Шахматные наборы с автографом и личной печатью Анатолия Карпова уже заняли достойное место в различных музеях мира, а комплект "Страсти по Родену" в ближайшее время планируется подарить президенту Франции Жаку Шираку.

Кроме того, один из шахматных наборов бренда "Шахматы Карпова" обещает войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой набор. Стоимость комплекта, эскизы которого пока находятся в разработке, будет составлять $1 млн., сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика