Челябинску спорт не нужен?

Школьников из микрорайона «Ньютон» лишили возможности заниматься спортом
Спорт
28.11.19 13:57
Автор: 
Инна Шемаева

Учащихся младших классов образовательного Центра, расположенного в микрорайоне «Ньютон» Челябинска, лишили возможности заниматься футболом.

Раньше на базе образовательного Центра был спортклуб «Резиденция детства» и школьники могли заниматься спортом, но потом его закрыли. После этого открылась секция по футболу. С детьми занимались тренеры из спортивной школы по футболу «Метар», но потом они отказались из Новосинеглазово в отдаленный район областного центра.

«Тренеры к нам приезжали из Новосинеглазово, но затем отказались заниматься с детьми. Нашим детям очень нравится заниматься футболом. Мы вообще за занятия спортом, а сейчас нас такой возможности лишили», - рассказали родители юных футболистов.

В спортшколе по футболу «Метар» информационному агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что тренерская база, действительно, находится в поселке Новосинеглазово. Изначально была договоренность, что тренеры будут ездить в микрорайон «Ньютон».  Отказался только один тренер, который вел занятия у малышей. Внятного объяснения о причине отказа в спортшколе дать не смогли.

 

«Тренировки сейчас проводятся только с учащимися старших классов. Ездят два тренера. Но они не могут работать с малышами. Будем как-то решать вопрос в следующем году», - сообщили в спортшколе.

В министерстве спорта Челябинской области заявили, что решение данной проблемы не входит в их компетенцию. В городском управлении по спорту обещали прояснить ситуацию, но ответа нет уже третью неделю. Редакция агентства отправила официальный запрос, чтобы чиновники от спорта официально объяснили свою позицию по такому неспортивному отношению к детям, которые хотят заниматься футболом, вести здоровый образ жизни, а не проводить свободное время, сидя в интернете или бездельно шатаясь по лицам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика