Скалолазка из Челябинской области взяла «серебро» всероссийских соревнований
Спорт
06.06.19 11:14

Скалолазка из города Коркино  Челябинской области Марина Кушанина завоевала «серебро» всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию в Перми, где участвовали почти полтысячи спортсменов из 39-ти регионов страны.

Марина Кушанина заняла второе место среди младших девушек (в возрасте 14-15 лет) в боулдеринге. Эта дисциплина заключается в преодолении коротких и максимально сложных трасс небольшой высоты без страховки. На каждой из них есть вершина (так называемый «топ») и промежуточный финиш («зона»). Они, а также попытки, потраченные на прохождение трассы идут в зачет спортсмену.

«Золото» в боулдеринге среди младших девушек заработала москвичка Виктория Смирнова. На третьем месте оказалась спортсменка из Иркутской области Валерия Веретенина.

Обе призерши - и Марина, и Валерия - сделали по два «топа», однако южноуральская спортсменка взяла на «зону» больше - четыре против трех, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь федерации скалолазания России Андрей Решетов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика