ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошел областной финал турнира «Кожаный мяч - 2014»

Спорт
10.06.14 11:59

В финальных матчах областного тура встретились 13 сильнейших футбольных команд в средней и старшей возрастных группах­­. Организатором областного турнира всероссийского турнира «Кожаный мяч» выступило Главное управление молодежной политики Челябинской области.

Открыли соревнование заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер и начальник ГУМПа Вадим Бобровский, которые пожелали участникам успехов и заявили, что поддерживают местные команды вместе с несколькими сотнями болельщиков, собравшихся на стадионе.

После нескольких часов напряженной борьбы было определено по 3 победителя в каждой из возрастных групп. В средней группе призовые места заняли: 1 место – команда «Старт» из Красногорска, 2 место – команда «Путь чемпионов», город Сатка, 3 место – «Нива» из города Варна. В старшей возрастной группе места распределились следующим образом: 1 место – футбольная команда»Металлург», город Аша, 2 место – команда «Локомотив» из московского района, 3 место - команда «Путь чемпионов», Сатка.

Теперь победителей областного тура ожидает поездка на региональный этап, по итогам которого победители отправятся на Всероссийский финал соревнований 2014 года, который пройдёт в сентябре на одном из центральных стадионов Москвы.

Напомним, самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. Начиная с 2009 года титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Всего в соревнованиях прошлого года приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России.

В этом году турниру «Кожаный мяч» исполняется 50 лет. В честь юбилея компания
Coca-Cola Россия подготовила программу «50 лет – 50 городов»: праздничные мероприятия от Coca-Cola Россия будут радовать участников и зрителей соревнований в 50 городах нашей страны. Это рекордный охват поддержки «Кожаного мяча» со стороны Компании за всю историю турнира.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика