В Челябинске стартовал чемпионат Азии по пауэрлифтингу
Спорт
17.07.15 16:24

Южноуральская столица впервые принимает такое количество спортсменов в рамках открытого турнира по пауэрлифтингу. Несколько сотен человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья прибыли в Челябинск, чтобы побороться за звания сильнейших спортсменов Азии. Соревнования проводятся по общепринятым правилам международной организации пауэрлифтеров WPC/AWPC и дают участникам возможность не только получить спортивные разряды и звания до мастера спорта международного класса и элиты WPC/AWPC, но и зафиксировать поставленные рекорды.

Открытый чемпионат Азии проводится по инициативе Регионального представительства WPC/AWPC в Челябинской области при поддержке общественной организации «За возрождение Урала». К участию заявлены более двухсот спортсменов – мужчины разных возрастных и весовых категорий, женщины и подростки от 13 лет в сопровождении законных представителей. Еще накануне в отеле Radisson blu прошли первые взвешивания, а в течение двух турнирных дней – 17 и 18 июля – участникам предстоит выполнить все элементы силового троеборья: приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лежа и отрыв штанги от помоста.

Победители абсолютного первенства, а также спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, по итогам каждого турнирного дня будут награждены дипломами и эксклюзивными медалями. Церемонии награждения состоятся в пятницу в 20.00 и в субботу в 19.00. Болельщики еще успевают поддержать сильных телом и духа спортсменов, вход на соревнования свободный.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика