Воспитанники челябинского социального приюта «Возрождение» посетят персональную выставку художника Дмитрия Сурина
Общество
13.10.16 17:03

Как сообщил директор выставочного зала Союза художников Анатолий Костюк, ранее персональные выставки Дмитрия Сурина с большим успехом проходили в Севилье, Гонконге и Вашингтоне. Произведения челябинского живописца украшают частные коллекции и музеи Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Италии, Японии и США. Для челябинской выставки было отобрано более ста работ Дмитрия Николаевича. В основном это пейзажи, написанные в стиле русской реалистической школы, который сейчас почти утрачен. Эти картины должны понравиться детям, поскольку они просты и понятны в восприятии, формируют хороший эстетический вкус и настраивают на гармоничный лад.

По словам директора приюта «Возрождение» Ольги Пономаревой, с 1993 года здесь оказывают социальную и психологическую помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Воспитанники находятся в приюте до одного года, после чего, как правило, возвращаются в семью. При поддержке спонсоров дети регулярно посещают цирк, театры, совершают на экскурсии по городу, но на выставку живописи попадут впервые. 

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика