ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области растет число «золотых» участников движения ГТО

Спорт
01.02.19 10:21

В Челябинской области число желающих присоединиться к движению ГТО растет с каждым годом. Так, только в период с октября по декабрь ушедшего года золотые знаки отличия за идеальное выполнение нормативов получили 662 южноуральца, серебряные - 86 человек, бронзовые - 45 жителей региона.

«Активную поддержку в развитии спорта на Южном Урале оказывает губернатор Борис Дубровский. И мы активно работаем в этом направлении, - отметил директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов. - Каждый год сотни горожан получают знаки отличия ГТО вместе со «Спортивным городом». Наши профессиональные инструкторы проводят бесплатную подготовку к выполнению нормативов, а также принимают комплекс упражнений у всех категорий граждан».

А вот в период с января по март 2018 года знаки отличия получили всего 34 жителя региона: 32 человека - золотые, один - серебро и один - бронзу.

Золотые знаки отличия в Челябинской области - самые «ходовые», их зарабатывает в среднем 65 процентов южноуральцев. На втором месте - серебряные знаки (21,8 процента), на третьем - бронзовые (13,2 процента).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика