ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Такой медалью можно гордиться

В Миассе подвели итоги регаты на Кубок Федора Конюхова

Спорт
09.06.18 12:24
Автор: 
Ольга Мельчакова

Команда «Дружба» из Тольятти завоевала первое место в детской парусной регате на «Кубок путешественника Федора Конюхова», которая проводилась с 4 по 9 июня на озере Тургояк (Миасс, Челябинской области).

Второе место завоевала команда из Самары, третьими стали спортсмены из Екатеринбурга. Челябинская команда стала шестой.

В индивидуальном зачете в классе «Оптимист» первым стал Андрей Попов из Екатеринбурга, вторым – Рустам Сафин, третьим стал Дмитрий Мощаров из Озерска. В классе «Кадет» первое место у  Нуры Хыдырова и Александра Шевченко из Миасса, второе – у Семена Щербинина и Степана Бурнашева из Самары, третье – у Кристины Васильевой и Милены Горковенко из Тольятти.

В соревнованиях принимало участие 84 спортсмена: 69 в классе Оптимист и 15 в классе Кадет. Побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса.

Традиционно награждал победителей известный путешественник Федор Конюхов. «За детьми наше будущее, они умеют мечтать, лучше воспринимают то, чему я их учу. Я говорю с ними о романтике, об экологии, стремлении к цели. Дети смотрят на Тургояк, как на океан», - отметил Федор Филиппович.

Детская парусная регата на «Кубок путешественника Федора Конюхова» проводится на Тургояке семь лет подряд. В этом году впервые принимали участие ребята не только в классе Оптимист, но и в классе Кадет.

«Подросшие за эти годы спортсмены хотят продолжать свое дело и бороться за Кубок, ведет он дает путевку на всероссийские соревнования. Мы не могли им отказать. В будущем возможно придется развивать и крейсерский парусный спорт, потому что наши спортсмены растут», - рассказал Федор Конюхов.

Великий путешественник отметил, что большое внимание организаторы регаты уделяют наградам, чтобы дети с гордостью могли привезти их домой. Медали изготавливают златоустовские мастера. Каждый год делаются медали в новой форме и тематике. Также вручается переходящий Кубок. К следующему году Федор Филиппович пообещал сделать Кубок и для ребят класса Кадет по индивидуальному эскизу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика