ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Афанасьевские морозы придут в Челябинскую область чуть раньше календарного срока

Среда обитания
27.01.20 16:46
Автор: 
Любовь Юрина

Ощутимое понижение температуры воздуха прогнозируется в ближайшие дни в Челябинской области.

По народному календарю, Афанасьевские морозы приходятся на 31 января. В этом году они придут в регион на несколько дней раньше.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в предстоящую ночь столбик термометра опустится до минус 18-23 градусов, в низинах подморозит до минус 28 градусов. Лишь в южных районах будет чуть теплее – минус 12-17 градусов.

В дневные часы во вторник также ожидается морозно – минус 12-17 градусов, в пониженных частях рельефа – до минус 20 градусов.

 

В ночь на среду, 29 января, мороз будет еще крепче – минус 21-26 градусов, при прояснении – до минус 31 градуса. Днем – минус 11-16 градусов.

В четверг, 30 января, мороз немного ослабеет: минус 17-22 градуса – в ночные часы, минус 5-10 градусов – днем.

При этом усугублять ситуацию может порывистый ветер. Днем во вторник его порывы будут достигать 12-14 метров в секунду. Порывистый ветер будет создавать чувство дискомфорта у людей, страдающих нервными расстройствами и находящихся в состоянии депрессии.

Осадки не ожидаются в течение всей недели.

Атмосферное давление будет расти, за вторник оно повысится сразу на 15 единиц, на следующий день – еще на восемь.

Высокий фон атмосферного давления и крепкие морозы формируют погоду спастического типа. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, не исключены спастические реакции: головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления. При перепадах температуры (особенно при выходе из теплого помещения на мороз) возможны резкие спазмы сосудов, нарушение сердечного ритма, бронхоспазмы.

По народному календарю до конца зимы предстоят еще морозы: Тимофеевские (4 февраля), Сретенские (15 февраля) и Власьевские (24 февраля). Однако, повторяемость этих морозов в Челябинске не очень высока.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика