ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Очищение близко?

Челябинская область будет квотировать выбросы по новой системе

Среда обитания
19.12.18 12:48

В Челябинской области создадут рабочую группу, которая будет готовить переход на новую систему квотирования выбросов - на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Такое поручение дал глава региона Борис Дубровский.

О своем решении он заявил на совещании с представителями промышленных предприятий Южного Урала, поручив министерству экологии начать подготовку региональной нормативной базы к переходу на новую систему.

«Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов. Наша главная задача - навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20 процентов снизить выбросы. Экология - это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев, и мы должны выполнить этот социальный запрос», - обратился Борис Дубровский к промышленникам.

Губернатор выступил с предложением начать работу по переходу на новую систему уже с начала 2019-го года. Для этого отдельную рабочую группу, которая займется расчетом квот концентраций веществ и значений допустимых вкладов по каждому веществу, сформируют в каждом городе Челябинской области, где присутствует крупное промышленное производство. В состав групп войдут представители регионального министерства экологии, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и промышленных предприятий.

На федеральном уровне законодательную инициативу о сводном расчете загрязнения атмосферного воздуха Челябинская область представила в 2017 году. Законопроект был доработан минприроды России и в данный момент находится на согласовании в правительстве Российской Федерации, сообщает пресс-служба областного правительства.

На сегодняшний день специалисты регионального министерства экологии провели работу по созданию сводных расчетов для пяти городов Южного Урала. Это Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка и Карабаш.

СПРАВКА

Согласно проекту закона «О сводных расчетах» правила квотирования выбросов разрабатывает и утверждает субъект Российской Федерации, а сам эксперимент по квотированию должен пройти на территории Челябинской области с 2020-го по 2025-й год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика