Грозы, град, шквалистый ветер

Челябинская область попадет под влияние активного атмосферного фронта
Среда обитания
14.08.18 15:10
Автор: 
Любовь Юрина

Активный атмосферный фронт будет определять погоду в Челябинской области в ближайшие сутки – очень сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, 14 августа, ночью и днем 15 августа в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, град, местами крупный, прогремят грозы. Температура воздуха немного понизится.

Синоптики обещают шквалистое усиление ветра при грозах до 25 метров в секунду. Порывистый ветер и грозы неблагоприятны для людей с неустойчивой нервной системой и психо-эмоциональными проблемами. Такая погода может спровоцировать у них чувство беспокойства и тревоги, а также усиление депрессии.

Негативно такая погода может отразиться и на самочувствии метеозависимых людей с сосудистыми патологиями, страдающих вегето-сосудистой дистонией, гипотонией, неустойчивым собственным артериальным давлением.

С 14 по 15 августа повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, предупредили в ЕДДС.

Также в эти дни возможно увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Вполне вероятно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

В ГУ МЧС области советуют жителям при получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок на автотранспорте, по возможности оставаться в квартире или на работе. При сильном ветре нужно закрыть дома все окна. Находясь на улице, держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы, напоминают южноуральцам. Опасно во время грозы разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика