Дубровский с надеждой смотрит в будущее: Ввод метро в Челябинске может существенно улучшить экологию
Среда обитания
15.03.17 12:09

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего выступления в Москве на экологическом форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса».

«Инвестиции в завершение строительства в Челябинске метрополитена с точки зрения улучшения качества атмосферного воздуха могут оказаться даже более эффективными, чем мероприятия, проводимые промышленниками», - считает Борис Дубровский. Региональные власти намерены инициировать на федеральном уровне реализацию механизмов, направленных на ввод метро в эксплуатацию.

Кроме того, для снижения влияния транспорта на состояние атмосферного воздуха региональное правительство намерено стимулировать переход на электротранспорт и ограничить въезд в город большегрузной автотехники.

Борис Дубровский в своем выступлении также подчеркнул, что правительство области системно будет добиваться реализации нового механизма управления качеством атмосферного воздуха в областном центре – за счет системы квотирования. «Допустимая нагрузка на атмосферный воздух должна быть разделена между промышленными предприятиями через квоты», - подчеркнул Борис Дубровский. По его словам, при внедрении квотирования должно кардинально изменит систему управления качеством воздуха. В итоге в жилых районах объемы выбросов не будут превышать одной ПДК (предельно допустимой концентрации).

Борис Дубровский считает, что собственники и менеджмента промышленных предприятий должны сформировать эффективную систему мотивации, при которой снижение негативного влияния на качество атмосферного воздуха встанет в один ряд с увеличение объемов производства и повышения качества выпускаемой продукции.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика