ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Ни охоты, ни рыбалки

Леса и водоемы Челябинской области ушли на «самоизоляцию» по приказу властей

Среда обитания
10.04.20 11:22

Жители Челябинской области в нарушение введенного режима активно "самоизолируются" на природе. Пребывание в лесах и на водоемах Южного Урала скрасило дни карантина большому числу жителей региона.

Увы, но в нынешних условиях тяга к природе становится нарушением. Любителей отдыха под открытым небом "вылавливают" стражи порядка и сотрудники минэкологии. За время действия карантина было выявлено более тысячи трехсот таких нарушителей.

Как напоминают в прес-службе министерства экологии региона, проверки проводятся на особо охраняемых территориях 17-ти муниципальных образований Челябинской области - в основных местах отдыха, рыбалки и туризма - по поручению главы региона Алексея Текслера.

С 31 марта представители ведомств провели 136 рейдовых мероприятий более чем на 150-ти объектах. Нарушителями режима самоизоляции стали более 1300 южноуральцев. С ними провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке направиться домой.

Также сотрудники полиции составили пять материалов в отношении юридических лиц и передали их в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы в размере до 300 тысяч рублей или приостановка деятельности сроком до 90 суток.

Проверки продолжатся в течение всего периода самоизоляции, подчеркивают в минэкологии Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика