ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии заявило, что самоизоляция благотворно сказалась на качестве воздуха. Жители не согласны

Среда обитания
13.04.20 13:08
Автор: 
Евгения Александрова

Минэкологии заявило, что в период режима самоизоляции воздух в Челябинске стал чище, однако горожане в социальных сетях отмечают обратное.

"В период действия противоэпидемических мероприятий передвижные лаборатории Центра экологического мониторинга проводили замеры на маршрутных постах в районе оживленных челябинских автомагистралей. Ни в одном из случаев не было выявлено превышений гигиенических нормативов", - сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Чиновник уточнил, что таковы результаты последних замеров, сделанных в наиболее оживленный период, при одинаковом направлении ветра.

В прошлом году ситуация была не столь оптимистична. В атмосфере Челябинска регистрировались превышения ПДК по диоксиду азота, сероводороду, формальдегиду, пыли и мелким аэрозольным частицам.

В минэкологии отметили, что во время проведения исследований в 2019-м и 2020-м годах заводы южноуральской столицы работали в одинаковом режиме. Из этого был сделан вывод, что около 40-50 процентов выбросов в областном центре приходится на автотранспорт. Сейчас, когда в городе стало меньше машин, экологическая ситуация улучшилась - так утверждают в министерстве.

Тем временем, как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в Челябинске (и еще двух городах Южного Урала - Карабаше и Коркино) в субботу, 11-го апреля, были объявлены НМУ, которые продлятся до 14-ти часов понедельника, 13-го апреля. В такие дни практически не происходит рассеивания примесей в атмосфере. Дышать таким воздухом опасно для здоровья.

В группе "Вредные выбросы" в ВКонтакте читатели, познакомившись со статьей от минэкологии об улучшении качества воздуха в период самоизоляции, стали выражать возмущение.

"Ну да, как будто люди все без обоняния, что уж обманывать, заводы всё время травили"; "Что, совсем держат за идиотов?!" - вот такие комментарии оставляют челябинцы.

Само сообщество "Вредные выбросы" отреагировало на информацию минэкологии о замерах в районе оживленных автомагистралей более лаконично, но с очень понятным посылом: "Жаль, что только вдоль дорог".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика