ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Здесь Европа встречается с Азией»

На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка

Среда обитания
19.02.20 12:59

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) презентует в Златоусте проект эколого-туристического комплекса «Здесь Европа встречается с Азией», который появится в урочище Семибратка.

В составе нового комплекса на Таганае появятся визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой, камерами хранения, а также четырехкилометровая экологическая тропа с двумя смотровыми площадками, беседки, пикниковые точки, туалет и парковка.

По предварительным данным, посещать эколого-туристический комплекс будут до 80-ти тысяч человек в год, сообщает пресс-служба национального парка.

Напомним, в конце 2019-го года «Таганай» в числе семи особо охраняемых природных территорий России получил федеральное финансирование в рамках национального проекта «Экология» (общая сумма, выделенная этой особо охраняемой природной территории, составляет свыше 22-х миллионов рублей). Данные средства пойдут и на строительство эколого-туристического комплекса в урочище Семибратка. 

По словам директора нацпарка Алексея Яковлева, «Таганай» всегда рассматривал вышеназванную местность как перспективную площадку развития экологического туризма - для людей разного возраста с разной физической подготовкой.

Алексей Яковлев отметил, что создание нового эколого-туристического комплекса позволит организовать новые рабочие места для жителей Златоуста и даст толчок развитию малого бизнеса (открытие точек питания, производство сувенирной продукции, оказание экскурсионных услуг).

СПРАВКА

Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст (Челябинская область), на границе Европы и Азии. Площадь парка составляет 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы (горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса) и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана.

Урочище Семибратка - группа скалистых останцев («братьев») в юго-восточной части национального парка «Таганай», у границы со Златоустом, неподалеку от дороги общего пользования Златоуст-Миасс. С вершины некоторых скал открывается живописный вид на Златоуст, хребет Таганай, Александровскую сопку и ее окрестности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика