ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Расширены полномочия муниципального экологического контроля в области охраны окружающей среды

Среда обитания
27.09.05 16:19

Соответствующее положение приняли сегодня, 27 сентября, депутаты Челябинской городской Думы на прошедшем заседании.
По словам первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, Челябинск – один из первых городов России в 2003 году принял положения о муниципальном экологическом контроле.
В связи с внесенными изменениями значительно расширяется круг вопросов, находящихся в ведении муниципального контроля, позволяющие реально влиять на предприятия, допускающие экологические нарушения.
Согласно положению, инспектора в области охраны окружающей среды имеют право проверять соблюдение предприятиями требований и выполнение нормативов, предусмотренных законодательством.
Также инспектор имеет право привлечь к административной ответственности лиц, нарушивших законодательство, и через судебную инстанцию приостановить хозяйственную деятельность юридических или физических лиц, нарушивших закон.
Как пояснил Сергей Давыдов, нет смысла перечислять все предприятия, подлежащие муниципальному экологическому контролю – их много. Практически все крупные предприятия, в том числе Мечел, ЧЭМК, подпадают под контроль Ростехэконадзора, а остальные остаются за муниципалитетом.
Депутаты приняли данное положение с учетом доработок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика