ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шимпанзе Бонни из челябинского зоопарка сегодня отмечает 22-летие

Среда обитания
02.07.14 10:41

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства культуры области, сейчас Бонни – глава семейства. Самые вкусные угощения он получает первым, но потом обязательно делится с супругой Сонни. Любимым лакомством для него являются зелень и бананы. Дочка Даша – уже четвертый малыш в семье Бонни. В России шимпанзе размножаются всего в двух зоопарках, один из них – челябинский.

Чтобы развлечь питомца и погасить у него приступы хандры и агрессии, сотрудники зоопарка дали Бонни бумагу, мелки и цветные карандаши. Это произвело на него неизгладимое впечатление, а затем начал повторять движения за зоологом Евгенией Лактионовой. Полотна необычного автора даже выставлялись в краеведческом музее. Посетители зоопарка смогут увидеть выставку его картин, оформленную в фойе павильона «Экзотические животные». Любимые цвета Бонни – зеленый, красный и бордовый.

На день рождения сотрудники зоопарка приготовили ему подарки: интеллектуальные головоломки, которые ему предстоит решить со свойственным ему изяществом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика