Стихия

Шквалистый ветер наломал дров в Челябинской области
Среда обитания
20.09.19 10:49

Шквалистый ветер повредил крыши девяти объектов в Челябинской области. Один человек получил травмы. В ряде территорий введен режим чрезвычайной ситуации.

В поселках Анненский и Еленинка Карталинского муниципального района на спортзалах школ из-за сильного ветра была повреждена кровля. В связи с этим в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. В поселке Кирса Верхнеуральского района ураганом сорвало крышу с жилого дома и с здания местного дома культуры. Также без кровли остался частный дом.

Не обошла стихия и поселок Ваганово Октябрьского района. Здесь без крыши остался спортзал. В поселке Центральный Златоустовского городского округа ветер повредил 180 квадратных метров крыши 3-этажного жилого дома.

«В поселке Чубары Аргаяшского района на здании дома культуры повреждена крыша. В Южноуральске пострадала кровля мебельного цеха. По предварительным данным, в Южноуральске травмы получил мужчина.  С рваной раной лба он направлен на амбулаторное лечение. Во всех других случаях погибших и пострадавших нет. Расселение жилых домов в связи с повреждениями зданий не требуется», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Кроме того, на телефон оперативных дежурных единых дежурно-диспетчерских служб поступили сообщения о падении 19 деревьев в восьми муниципальных образованиях Челябинской области, двух опрокинутых остановках общественного транспорта и повреждении трех легковых автомобилей.

Силами специалистов «УралАвтодор» обеспечено бесперебойное и безопасное дорожное движение в Челябинской и Курганской областях на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш». В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий было задействовано 39 единиц спецтехники. Организовано усиленное круглосуточное патрулирование.

 «Специалисты дорожных служб «УралАвтодора» были полностью готовы к любой нештатной ситуации. Все помехи движению на федеральных трассах своевременно ликвидировалась. Ограничения пропускной способности не было допущено. Так на некоторых участках трасс М-5 и Р-254 ветер был настолько сильным, что сносил остановочные павильоны, также повреждены дорожные указатели и знаки. В горнозаводской зоне шквальный ветер валил на проезжую часть деревья. Все помехи движению тут же убирались», – рассказал руководитель отдела содержания автодорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин.

В главном управлении МЧС России по Челябинской области и всех подчиненных подразделениях введен режим «повышенная готовность». Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий было разослано накануне и будет действовать 20 сентября.

Сотрудники МЧС рекомендуют южноуральцам ограничить выход из зданий, не передвигаться на велосипедах и мотоциклах, взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, воздержаться от поездок на транспорте и обесточить электроприборы при скачках электричества.

Фото: МЧС России по Челябинской области и АО «УралАвтодор»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика