ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спасенный челябинским ветеринаром львенок Симба идет на поправку

Среда обитания
01.04.20 13:13
Автор: 
Евгения Александрова

Спасенный челябинским ветеринаром Кареном Даллакяном львенок Симба, доставленный из Дагестана в крайне истощенном состоянии (с атрофией задних конечностей, пролежнями до костей и кишечной непроходимостью), идет на поправку.

Радостная новость появилась в сообществе приюта диких животных "Спаси меня" сегодня, первого апреля:

 

"Малыш чувствует себя намного лучше, хорошо кушает, появился регулярный стул, начал играть, ползать по комнате, а когда рядом папа Карен, Симба лапой пододвигает папину руку к себе, просит его погладить и почесать и сладко засыпает. Анализы еще не готовы, пока ждем и продолжаем держать за нашего с Вами малыша Симбу кулачки".

Приют просит помощи неравнодушных южноуральцев: так как львенок часто писает, ему очень нужны чистые проглаженные простыни, одеяла и полотенца.

"Симба не всегда попадает на пеленки, поэтому каждый раз приходится менять под ним и одеяло и простынь, протирать ему лапы и животик. Все это Вы можете привезти в приют, на Ферросплавную, 79, и отдать в руки сотрудникам. Заранее благодарны за помощь! По всем вопросам звонить по телефону: 8(900)077-11-77", - обращаются к челябинцам волонтеры приюта.

Операция Симбе была сделана в конце марта, ночь после нее малыш перенес хорошо, аппетит у него был отменный. И, что очень порадовало Карена Даллакяна и его команду, впервые за долгое время львенок сходил в туалет "по-большому".

Когда Симбу привезли в Челябинск, он нормально ел и пил. Сделанное в южноуральской столице УЗИ показало, что его почки в порядке - он мог выдержать наркоз. Два дня львенку ставили клизмы и давали слабительные, чтобы не делать операцию, однако она все-таки потребовалась.

"Во время операции было извлечено около двух килограммов каловых камней, которым, судя по размерам, около шести недель", - рассказал Карен Даллакян.

Команда челябинского приюта диких животных и птиц фонда зоозащиты "Спаси меня" верит, что у львенка Симбы все будет хорошо: он в надежных руках.

Фото сообщества "Спаси меня" в ВКонтакте

 

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика