Участники конкурса «Цветущий город» смогут сделать жизнь в Челябинске более приятной
Среда обитания
14.05.19 17:08
Автор: 
Дмитрий Зобков

С первого июня 2019 года в Челябинске стартует 10-й ежегодный конкурс «Цветущий город», организаторами которого традиционно выступили местная ассоциация женщин-предпринимателей «Союз успеха» и журнал «Деловой квартал» при поддержке городской администрации.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель ассоциации «Союз успеха» Вера Соколова, фактически первый конкурс озеленения был проведен в Челябинске еще 19 лет назад при главе города Вячеславе Тарасове. Тогда выбирали лучшее озеленение балкона, подъезда, а затем города. При мэре Михаиле Юревиче победители конкурса получали хорошие призы от администрации города. Сейчас денег у муниципалитета нет, поэтому победители получат дипломы и почетные грамоты, а все участники – саженцы неприхотливого многолетнего красивого декоративного растения «Хоста». Заявки на конкурс принимаются в управлении культуры Челябинска до 28 июня, итоги будут подведены девятого августа. Жители Челябинска, коллективы граждан, предприниматели, юридические лица, детские, образовательные, лечебные  учреждения, предприятия и организации могут подать заявку произвольной формы и представить озелененную территорию, или ее сегменты общей площадью не менее 20 квадратных метров. Это может быть клумба, или пространственная конструкция с вертикальным озеленением. Главное, чтобы озеленение не захватывало охранные зоны коммуникаций. Место высадки растений лучше согласовать в управлении архитектуры города.   По итогам рассмотрения представленных работ  будут определены лучший район и лучший исполнитель. За время проведения конкурсов «Цветущий город» его победителями были и пенсионерки, покупавшие удобрения и семена цветов на свои скромные пенсии, и управляющие компании, и предприниматели, школы, больницы, детские дома, организации, промышленные предприятия, а также профессиональные ландшафтные дизайнеры.  «От того, в какой среде живет человек, зависит его настроение. Хорошо, когда на работе и дома жителя мегаполиса окружают благоухающие красивые цветы. Не случайно на территориях крупных предприятий Челябинска, преимущественно в Ленинском районе разбиты роскошные цветочные клумбы и даже розарии.

По словам депутата Челябинской думы Дмитрия Тарасова, он готов оказать помощь участникам конкурса в доставке земли для клумб и предоставить необходимые материалы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика