Утверждены тарифы на вывоз мусора для Челябинского, Кыштымского и Карабашского кластеров
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
25.12.18 10:49
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утвердило единый тариф на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского, Карабашского, Кыштымского кластеров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, жители многоквартирных домов Челябинска будут платить за вывоз мусора по 67,59 рубля с человека в месяц, жители индивидуальных домов – по 52,18 рубля. Региональный оператор – Центр коммунального сервиса (ООО «ЦКС») – предлагал установить тариф 107,55 и 83,03 рубля соответственно. ЦКС с таким тарифом не согласно и намерено его оспаривать.

Для Карабашского кластера (регоператор также ООО «ЦКС») тариф составит 77,02 рубля и 59,46 рубля с человека для многоквартирных и индивидуальных домов соответственно (предлагалось 104,17 и 80,42 рубля).

В Кыштымском кластере (оператор - ООО «Спецсервис») жители будут платить 63,22 рубля и 48,81 рубля (предложения регоператора 88,38 и 68,23 рубля).

В Магнитогорском кластере тариф установлен в размере 78,61 рубля и 60,69 рубля для многоквартирных и индивидуальных домов соответственно. В Горном кластере тариф на вывоз мусора составит 56,66 рубля и 43,74 рубля для МКД и ИД.

В министерстве подчеркнули, что плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации. При этом плата включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления региональными операторами качественной услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов.

Эксперты рассчитали стоимости услуг по перевозке ТКО, учли затраты на топливо и другие расходы исходя из графиков вывоза мусора. Использована средняя стоимость топлива по результатам мониторинга Челябинского УФАС.

В министерстве уточнили, из предложений регулируемых организаций исключены необоснованные затраты, в том числе, по услуге транспортирования ТКО по договорам ООО «Эковывоз», ООО «Коммунальный сервис». Экспертами произведен расчёт стоимости услуг по транспортированию ТКО, учтены в полном объеме затраты на ГСМ и другие переменные затраты исходя из графиков вывоза мусора, стоимости топлива. Использована средняя стоимость топлива по результатам мониторинга УФАС по Челябинской области с учетом инфляционного роста на 2019 год.

В тарифах в полном объеме предусмотрены затраты на обеспечение функционирования системы обращения с отходами в соответствии с Территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, утвержденной минэкологии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика