В маске Минеева можно с комфортом спать в сугробе
Среда обитания
20.02.06 10:55

Проводил испытания руководитель ПСП Сергей Притуленко, которому в полярной экспедиции доводилось тестировать еще первые тепловые маски. В них спасатели на морозе работали и отдыхали, отмечая необычную возможность с помощью изобретения согревать человека буквально собственным дыханием.
На этот раз испытуемому вообще пришлось довольно долго лежать на снегу в спальном мешке. C помощью такого прибора можно не только отдыхать, но и эффективно согреть потерявшего сознание при несчастном случае.
Эта демонстрация, организованная авторской группой "Россия - теплая страна", еще раз показывает, что в Челябинске создается необычное и перспективное направление во взаимодействии человека и окружающей среды.
Тепловые маски будет выпускать предприятие с красноречивым названием "Тепловей". Челябинские спасатели возьмут первые экземпляры новой маски в очередную полярную экспедицию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика