В Миассе устранен разлив дизельного топлива из нефтепродуктопровода
Среда обитания
25.07.07 14:53

Как сообщил заместитель директора Управления ГО и ЧС Миасса Александр Квашнин, утечка топлива была обнаружена на участке трубы, которая проходит между поселками Смородинка и Устиново. Дежурный обходчик во время утреннего рейда обнаружил, что в трубу врезан кран диаметром около 20 мм, из которого сочится топливо. Спустя два часа на место прибыли бригады из нефтеперекачивающей станции поселка Травники, а также бригады из Бердяуша и Кропачева. Ближе к часу дня утечка была устранена силами 10 человек аварийной бригады и четырех сварщиков.

После этого были прорыты траншеи, где стекающее небольшими объемами топливо под присмотром двух пожарных расчетов выжигалось.

Ликвидация последствий розлива проходила под контролем Управления ГО и ЧС и экологов Миасса. По словам Александра Квашнина, в результате аварии на грунт площадью около 300 квадратных метров вылилось порядка пяти тонн дизельного топлива. В случае несвоевременного выполнения мер по ликвидации разлива возможен был как взрыв, так и к экологическое заражение почвы, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика