Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Санкт-Петербург пришел мощный снежный циклон, рейсы до Челябинска были задержаны

Фото В Санкт-Петербург пришел мощный снежный циклон, рейсы до Челябинска были задержаны
Росавиация

Во вторник, 28 ноября, в аэропорту Челябинска были задержаны три рейса на прилет и три рейса на вылет в связи со сложными метеорологическими условиями в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга. Транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

В Санкт-Петербурге накануне установились сложные метеоусловия (сильный снегопад). «До Петербурга дошёл циклон, который накануне натворил немало бед в Крыму и в Краснодарском крае. Следом идет еще один», - рассказал в Телеграм-канале губернатор Александр Беглов.

По его словам, за прошедшие сутки высота снежного покрова в городе достигла 15,5 сантиметров и снег продолжает идти.

Ночью были задержаны 30 рейсов. В Челябинск с опозданием прибыли три воздушных борта, вылетевших из аэропорта Пулково: рейс DP 549 авиакомпании «Победа» (расчетное время прилета – 04.40, прибыл в 11.20), FV 6461 авиакомпании «Россия» (приземлился в 09.04, по расписанию – 05.25), а также рейс 5H 528 авиакомпании «Smartavia» (прибытие – 09.54, по расписанию – 05.25).

В связи с поздним прибытием самолетов аэропорту Челябинска (Баландино) были задержаны три рейса в Санкт-Петербург: DP 550 авиакомпании «Победа» (время вылета по расписанию 05.40, вылетел – в 12.19), FV 6462 авиакомпании «Россия» (отправлен в 10.24  вместо планируемого 06.15), рейс 5H 528 авиакомпании «Smartavia» (время вылета – 11.00, по расписанию – 07.40).

Челябинская транспортная прокуратура держит на контроле оказание услуг пассажирам задержанных рейсов.

В аэропорту Пулково уточнили, что на прилет поздним прибытием воздушных судов было задержано 13 рейсов. Все три задержанных челябинский рейса уже прибыли в Санкт-Петербург. Сейчас аэропорт Пулково работает в штатном режиме. В настоящее время задержек по метеоусловиям на вылет нет. Но в регионе ожидают новый циклон.

Губернатор Санкт-Петербурга рекомендовал предпринимателям и руководителям компаний могут перевести на удаленку тех сотрудников, чей функционал не требует обязательного присутствия на рабочем месте. Жителям советуют пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт, а также свести количество поездок по городу к необходимому минимуму.

Комментарии 0