В выходные в Челябинской области ожидается прохладная погода без осадков
Среда обитания
04.04.08 18:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье ожидается переменная облачность без существенных осадков.

Температура воздуха в субботу — от двух до плюс семи градусов, в южных и крайних западных районах на пять градусов теплее. В ночные часы столбик термометра опустится ниже нулевой отметки, при прояснениях — до минус 10 градусов.

Ветер северо-восточный, пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 15 метров в секунду. В воскресенье ветер немного стихнет.

Атмосферное давление ниже нормы — 738 миллиметров ртутного столба, в течение выходных дней оно повысится до 749 миллиметров. Геомагнитное поле слабо возмущенное. В субботу с пяти до 11 часов утра слабая магнитная буря, в воскресенье с пяти до восьми часов утра, в 14 часов и с 23 часов до двух часов ночи возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Субботний день в народном календаре ничем примечательным не отмечен. Пятого апреля день ангела отмечает Лидия. Лидия с греческого — "родом из Лидии в Малой Азии".

В воскресенье по народному календарю день Артемона, канун Благовещения.

Примечали: коли ночь теплая, то весна будет дружная. В старину в этот день вешали на ночь во дворе мокрое полотенце. Если высохнет — год будет урожайным, если наполовину высохнет — урожай будет средний, а если останется мокрым или замерзнет — лето будет мокрое и ранний иней появится в конце лета.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика