Южноуральским автомобилистам рекомендуют исключить  дальние поездки
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
19.11.19 10:30

В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные службы ведут круглосуточное патрулирование федеральных автомагистралей в Челябинской области.

По данным Челябинского Гидрометцентра, минувшей ночью по всей территории прошел небольшой и умеренный снег. В отдельных районах отмечались слабые метели, на дорогах гололедица. В ночные часы столбик термометра опускался до отметки минус 18-23 градуса, на юге и крайнем западе – минус 9-16 градусов. Днем сохранится морозная погода, предстоящей ночью мороз усилится – минус 22-27 градусов, в горах и низинах – до минус 32 градусов.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды автомобилистам рекомендуют, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния, а при необходимости выезда проверить исправность транспортного средства, наличие теплой одежды, запаса ГСМ, еды и средств связи.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» напоминает, что на автомобильных дорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях действуют пункты обогрева, а также площадки и стоянки отдыха.

Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке и обработке автодороги. По данным АО «УралАвтодор», на трассе «Урал» в борьбе с снегопадом задействовали более 30 единиц спецтехники. На автодороге «Иртыш» было малоснежно. Производилась обработка проезжей части и транспортных развязок противогололедными материалами.

В ночь с 18 на 19 ноября на региональных автодорогах работало 137 единиц техники: 63 комбинированные дорожные машины (КДМ), 28 навесных снегоочистителей, 26 автомобилей «Урал​ – Тройка», 20 автогрейдеров. По данным ГИБДД, проезд по дорогам области обеспечен, ДТП по вине автодорог нет

Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской и Курганской областях, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов, уточнили в УпрДор.

Дорожные службы АО «УралАвтодор» вкруглосуточно патрулируют на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» (от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан). При необходимости на автодороги «Урал» и «Иртыш» выйдет дополнительная техника.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Телефоны дежурно-диспетчерских служб АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика