ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Застройка берега Шершневского водохранилища будет соответствовать нормам

Среда обитания
23.10.07 17:50

Добиться такого результата было непросто. Напомним, что судебные тяжбы начались еще в марте этого года. Все дело в том, что фирма «Лик» начала строительство в санитарной зоне охраны единственного источника водоснабжения Челябинска. В проекте строительства значились два жижесборника, четыре автостоянки и площадки для складирования отходов. Разумеется, такая близость возможных источников загрязнения к берегу водохранилища вызывала обеспокоенность в областном правительстве.
Как выяснилось, проект стройки на тот момент имел положительное заключение экологической экспертизы. Прокуратура и министерство по радиационной и экологической безопасности оспорили такое решение в суде. В результате долгих судебных разбирательств достигнут главный результат – проект стройки приведен в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Елизавета Башкатова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика