ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«СТРОЙАРСЕНАЛ»: Мы - не «мертвая» фирма

Застройщик заверил челябинцев, что многоэтажка на Варненской не нанесет вреда экологии и инфраструктуре

Среда обитания
26.02.20 08:53
Автор: 
Евгения Александрова

Стройка на улице Варненской, 4 в Челябинске - на земельном участке вблизи городского бора и рядом с областной больницей возводится многоквартирный жилой дом - за последние недели наделала немало шума в Интернете.

Общественность взволнована: челябинцы опасаются, что в результате появления данного объекта может пострадать памятник природы, что к ЧОКБ, рядом с которой появится высотка, сложно будет проехать транспорту, в том числе машинам скорой помощи.

Первым внимание челябинцев на стройку обратил политолог Александр Подопригора. Агентство «Урал-пресс-информ» также посвятило данной теме несколько материалов, получив по данной теме комментарии городских властей и управления регионального строительного надзора.

В администрации Челябинска сообщили, что застройщиком является компания «СТРОЙАРСЕНАЛ». Поиск данных по названной фирме привел к опубликованной в Интернете информации, что это «мертвая» (ликвидированная в декабре 2019-го года) организация. Мы решили проверить сведения и в результате вышли на директора ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ» Артема Гиниятуллина, который опроверг информацию о ликвидации своей фирмы.

«Наша компания - не «мертвая», она никогда не ликвидировалась. Вероятно, вы находили какой-то другой «СТРОЙАРСЕНАЛ». Я не номинальный директор. Очень хорошо знаю все нюансы проекта. Ряд деталей обсуждал с проектировщиками на стадии проектирования, лично внес несколько предложений», - отметил Артем Гиниятуллин.

Уставной капитал «СТРОЙАРСЕНАЛа» составляет 4 миллиона 300 тысяч рублей, что дает компании право именоваться специализированным застройщиком и после подачи проектной декларации в министерство строительства - продавать квартиры по договорам долевого участия через банки.

Фирма является правопреемником юрлица, занимавшегося расселением двух ветхо-аварийных домов, находившихся на данном земельном участке (на Варненской, 2 и Варненской, 4), а также демонтажом одного из них. Демонтаж второго строения заканчивал уже «СТРОЙАРСЕНАЛ».

«На данном земельном участке (раньше в руинах дома №4 - стоял без крыши - обитали люди без определенного места жительства) мы запроектировали одноподъездный 14-этиэтажный каркасно-монолитный жилой дом. Получили положительное заключение экспертизы, разрешение на строительство (в июне 2018-го года), прошли все необходимые процедуры и, уведомив стройнадзор, приступили к возведению объекта", - рассказал Артем Гиниятуллин.

Он отметил, что большинство коммунальных сетей здесь уже есть, планируется лишь увеличение существующих мощностей. Строительство ведется на огороженной территории площадью около трех с половиной тысяч квадратных метров. В настоящее время возводятся перекрытия между третьим и четвертым этажами. Выставлены колонны до пятого. В ближайшее время застройщик планирует приступить к кирпичной кладке первого этажа. Сдача дома в эксплуатацию намечена на декабрь 2020-го года.

Что касается челябинского городского бора, то, как заявил руководитель фирмы «СТРОЙАРСЕНАЛ», ему не будет причинен вред.

«Границы нашей застройки находятся на расстоянии более 50-ти метров от границ памятника природы. Мы соблюдаем все санитарные, экологические и пожарные нормы. Как я уже говорил, проект получил положительное заключение экспертизы. В недавнем времени мы общались и с МЧС, и с лесфондом. Еще раз показали нормативные расстояния. Мы уверены, у нас все хорошо и правильно. Никаких нареканий ни от кого не поступало, в том числе ни от администрации, ни от пожарных», - подчеркнул Артем Гиниятуллин.

Он заверил, что появление жилого дома на Варненской, 4 не окажет негативного влияния и на движение транспорта. Так, при разработке проекта были сделаны замеры существующих проездов, которые не сузятся после окончания строительства, а - напротив - расширятся (после того, как застройщик уберет заборы).

«Ширина проезжей части будет соответствовать нормативам. Неудобств автомобилисты не почувствуют. К тому же данная площадка изначально была занята домами, там всегда существовало движение автотранспорта. Да, оно было в чуть меньших объемах, однако из-за нашего объекта транспортный поток не увеличится в разы. Машины жильцов дома не помешают движению других автомобилей, они не будут стоять у дороги, так как парковка - с количеством машиномест, равным числу квартир (их в высотке будет 77), - запланирована на территории земельного участка. Проектом предусмотрены и закрытая, под кровлей, и открытая парковки», - сообщил Артем Гиниятуллин.

Застройщик собирается благоустроить не только площади земельного участка (кроме прочего, посадить там траву, кустарники, небольшие деревья), но и территорию, выходящую за его границы (итого получится около четырех тысяч «квадратов»). Речь - о заброшенной территории по направлению к областной больнице. Сейчас это пустырь. «СТРОЙАРСЕНАЛ» обещает облагородить участок, произвести его озеленение.

«Также мы хотим создать полноценный пешеходный бульвар до входа в бор. Раньше здесь была «убитая» асфальтовая дорожка. Люди шли, обходя лужи и переходя дорогу без «зебры» и всяких знаков. Мы планируем положить удобную тротуарную плитку на протяжении всего земельного участка, вдоль фасада дома. Проектом, разработанным компанией «Эшер», это предусмотрено. Думаю, челябинцам будет удобно и приятно пройтись по небольшой аллейке и сразу попасть в городской бор», - отметил Артем Гиниятуллин.

Директор компании-застройщика уверен: с появлением на Варненской, 4 объекта «Жилой дом для сотрудников со встроенной автопарковкой» (название перешло по наследству от компании, которой ранее принадлежал этот земельный участок) жители только выиграют.

«Это наш первый (и сразу амбициозный) проект. Мы надеемся стартануть на рынке недвижимости как создатели серьезного, взрослого продукта. Закрытая территория, видеонаблюдение, система контроля доступа, двор без машин - все это предусмотрено проектом. Таковы современные стандарты домостроения. И мы никуда не денемся и обязательно их реализуем», - подчеркнул Артем Гиниятуллин.

Он отметил, что на территории не будет ступеней, заборов, ограждений, вход в дом предусмотрен с нулевого уровня, так что для представителей маломобильных категорий граждан, мам с колясками не возникнет никаких преград. С тротуара можно будет сразу попасть внутрь и, не переступив ни одного порога, сесть в лифт (их появится два: пассажирский и грузовой). По словам Артема Гиниятуллина, в дом спокойно смогут заезжать даже дети на самокатах и - прямиком в квартиру.

Выходить во двор, который разместится на кровле парковки, жильцы многоэтажки смогут со второго этажа высотки - человек с улицы туда не попадет. Здесь появится игровая зона для маленьких детей (наблюдать за чадами родители смогут из комнаты отдыха, обустроенной в холле), спортивная зона для активных игр, с турниками и брусьями. Организуют при доме и некую лаунж-зону (отгороженное пространство для отдыха, релаксации) с беседками и лавочками.

«Вообще мы позиционируем данный объект, как клубный дом, у которого есть несколько отличительных черт. Это не большой «муравейник» на 200-300 квартир. Это определенный контингент жильцов, который совсем не обязательно объединяет финансовая составляющая (дом - бизнес-класса), а больше, наверное, какие-то общие интересы, общие знакомые, бизнес-идеи, партнерство. Наш отдел продаж, занимающийся реализацией квартир (к приобретению жилья рядом с бором и недалеко от центра уже есть интерес), предлагает хорошие скидки работникам медицинских организаций (две квартиры уже забронированы сотрудниками областной больницы), что, по моему мнению, также будет формировать клубность дома. Мы хотим собрать под одной крышей интересных людей, чтобы им было приятно соседствовать друг с другом, мечтаем создать клубную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя уютно», - рассказал Артем Гиниятуллин.

Квартиры будут сдаваться в черновой отделке, однако стены внутри них возводятся. Скорее всего, там будет открытый кирпич. Разработана довольно интересная, по словам руководителя ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ»Якорь, квартирография.

В доме на Варненской предусмотрены классические коридорные квартиры, квартиры с большими транзитными гостиными (объединенными с кухнями), квартиры в стиле урбан-вилл с отдельными террасами (через них можно выйти во двор из своего жилья, не через подъезд), на последнем этаже - пентхаусы с шестиметровыми потолками и террасами. В обычных квартирах - лоджии и трехметровые потолки. Везде - заниженные подоконники, отовсюду - панорамные виды.

«Место обязывает нас реализовывать хороший, серьезный, статусный проект, чтобы закрепиться на рынке», - подчеркнул Артем Гиниятуллин.

Для удобства жильцов в доме предусмотрены просторные холлы с дизайнерским интерьером, отдельное вместительное помещение для хранения колясок и велосипедов и специальная комната, где люди смогут мыть лапы своим питомцам, а также колеса велосипедов и колясок - чтобы не разносить грязь. За комфортом обитателей клубного дома проследит консьерж.

«Мы стараемся применять в строительстве только современные экологичные материалы. Отдельное внимание уделяем шумоизоляции - возводим кирпичные межквартирные перегородки. Так как квартиры будем сдавать в черновой отделке, жильцы, которые нуждаются в абсолютной тишине, спокойно смогут сделать дополнительную звукоизоляцию. Также мы запроектировали контейнерную площадку для раздельного сбора мусора», - рассказал Артем Гиниятуллин.

Он подчеркнул: «СТРОЙАРСЕНАЛ» не собирается причинять вреда экологии, а намерен создать благоустроенную, уютную, зеленую территорию.

«Вообще я хорошо понимаю реакцию челябинцев на нашу стройку. Сейчас время такое. Близость любого объекта к городскому бору вызывает у людей особый интерес, у многих - негативный. Потому что примеров, когда памятнику природы может угрожать опасность, в Челябинске реально много. Еще раз повторюсь. Наш участок находится не в бору. Нам повезло, что не пришлось проводить больших подготовительных работ перед строительством, так как там раньше уже были жилые дома - замечу, ветхо-аварийные. Мы же строим красивый, современный дом, цвет которого, кстати, будет приближен к природным (дерево, камень) - здание будет гармонировать с бором. Так что, думаю, мы вовсе не ухудшим, а наоборот заметно улучшим облик территории рядом с лесом», - отметил Артем Гиниятуллин.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика