ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовцы не отдали «Веселую горку»

Среда обитания
05.11.13 17:21

По разным данным, на обсуждение, которое состоялось накануне выходных, 1 ноября, пришло от 800 до 1000 человек.В ходе слушаний представители администрации покинули зал под аплодисменты. Единственный, кто остался в зале, - председатель собрания депутатов Златоустовского городского округа Павел Варганов.

Собравшиеся жители практически единогласно выступили против проекта «Златмаша». Против проголосовал лишь один человек, из пришедших на слушания.

По словам одной из защитниц соснового бора Ольги Мухометьяровой, данное решение жителей Златоуста можно считать победой.

На данный момент идёт рассмотрение искового заявления «Златмаша», поданного в суд, с требованием устранить нарушение его права собственника и освободить бор от активистов, дежурящих там круглосуточно.

Сейчас вопрос об изменении градостроительной зоны отложен на неопределенное время.

Напомним, владелец территории ОАО «Златмаш» намеревается построить в районе «Веселой горки» новый микрорайон. Жители окрестностей выступили против, а активисты их поддержали: разбили палаточный лагерь, чтобы не допустить вырубку деревьев.

В ситуацию вмешался и губернатор: 10 октября, после совещания с главами муниципалитетов Челябинской области Михаил Юревич дал указание приостановить вырубку леса на «Веселой горке».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика