Яндекс.Метрика
  • Экономика

«Уралсиб» и еще два банка России перестали выдавать «Семейную ипотеку»

Фото «Уралсиб» и еще два банка России перестали выдавать «Семейную ипотеку»

Специальная программа поддержки молодых россиян «Семейная ипотека» не будет предоставляться отдельными кредитными организациями. Причиной стало исчерпание лимита на оформление услуги. Пока что жителям Челябинской области придется выбрать другой банк.

«Уралсиб», «АкБарс» и Московский кредитный банк в ближайшее время не смогут выдать своим клиентам льготную ипотеку, так как она получила масштабное распространение среди молодых российских семей. Эксперты ДОМ.РФ обратили внимание на то, что данные кредитные компании исчерпали свой лимит на «Семейную ипотеку» на 77-90%. 

«Уралсиб» приостановил программу с 15 февраля, «АкБарс» запустил процесс заморозки предложения еще с 12 февраля, сообщила директор по развитию маркетплейса «Сделка.рф» Ольга Сидоренко.

Московский кредитный банк израсходовал пакет на данный вид льготной ипотеки на 77,4%, «Уралсиб» - на 79,6%, а общий расход «АкБарса» составил 93,3%, выяснило агентство ТАСС

Максимальное исчерпание лимита наблюдается у «ФК "Открытие"» (94,9%), Банка ДОМ.РФ (99,4%) и «Сбербанка» (102%).

Приобрести по программе «Семейная ипотека» россияне могут как квартиру любого класса, так и дом в частном секторе. Однако важно учесть, что продавцом должно выступать только юридическое лицо. Распространяются средства ипотеки также на покупку земельного участка для дальнейшего строительства жилья. Строительство при этом должно проходить исключительно по официального договору с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

Комментарии 0
    Новости по теме недвижимость