Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинске и Златоусте задержаны молодые мужчины с «синтетикой»

Фото В Челябинске и Златоусте задержаны молодые мужчины с «синтетикой»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В Челябинске и Златоусте задержаны молодые мужчины с «синтетикой».
Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, в столице Южного Урала задержание было произведено на территории Калининского района, территорию которого патрулировали сотрудники патрульно-постовой службы городского управления МВД России. 
Молодой мужчина (им оказался житель Сосновского района 1990 года рождения) показался стражам порядка подозрительным, его решили проверить и при личном досмотре обнаружили при нем 34 свертка с порошкообразным веществом. Задержанного доставили в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Как оказалось, мефедрона при госте из Сосновского района было свыше десяти граммов. Наркотик молодой мужчина приобрел с целью последующего сбыта в Челябинске бесконтактным способом.
В отношении задержанного в отделе полиции «Северо-Западный» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30, пункту «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ.
Задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
В Златоусте сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину 1984 года рождения при передаче свертка, внутри которого находился полимерный пакет с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что это синтетический наркотик массой 0,15 грамма.
В отношении злоумышленника в следственном отделе ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбудили уголовное дело по части первой статьи 228.1 УК РФ.

Комментарии 0
    Новости по теме синтетические наркотики