ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области создадут еще два туристических кластера вдобавок к Синегорью

06.02.18 10:55

Это позволит области войти в новую федеральную целевую программу по развитию туризма.

«Северный кластер объединит Нязепетровский район, Верхний Уфалей, к ним примкнет Кусинский район», - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Глава минкульта уточнил, что в этих районах имеются отличные условия для рекреационного отдыха: нет охранных зон и есть прекрасные охотничьи угодья. Можно проводить сплавы, развивать спортивный туризм и привлекать туристов из соседних регионов.

Точкой притяжения кластера «Южный» должен стать заповедник Аркаим. В этот кластер войдут и памятники архитектуры Троицка, Верхнеуральска и Магнитогорска, «европейские» села Берлин, Варна, Лейпциг, Париж, Фершампенуаз.

По словам Алексея Бетехтина, разработка северного кластера началась в прошлом году. Была составлена концепция.

«Как только проект будет готов, мы представим его на рассмотрение межведомственного совета при губернаторе», – уточнил глава ведомства.

В настоящий момент в области существует один туристический кластер – «Синегорье». Он был создан в 2015 году для развития рекреационного, спортивного, культурно-познавательного, экологического и делового туризма. Объединяет достопримечательности 11 муниципалитетов (в основном, из горнозаводской зоны), в том числе Челябинск, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Кыштым и другие, и девять базовых приоритетных объектов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика